Esta receita para além de ser saborosa é extremamente saudável!
Vi-a em Dias com Mafalda e lembrei-me logo que vocês iriam gostar de uma sobremesa leve e deliciosa!
Pode usar a fruta que quiser, se for da época melhor (mais saborosa e barata).
Se não quiser usar bolachas, ...pode usar amêndoas torradas ou flocos de aveia.
Pode usar o iogurte que quiser, de sabores, natural sem açúcar, grego, etc.
- 2 maças, descascadas e cortadas em cubos
- 2 pêras, descascadas e cortadas em cubos
- canela, se desejar
- 1 embalagem grande de iogurte grego açucarado
- 4 a 8 bolachas de manteiga, partidas em pedaços pequenos
Coloque a fruta numa panela pequena, cubra com água. Se desejar dar um pouco de sabor à fruta, junte um pau de canela ou uma boa pitada de canela em pó. Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos ou até a fruta começar a amolecer (penso que fica mais saboroso a fruta estar ainda um pouco rija, mas cozinhe a gosto). Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
Coloque em tigelas ou copos. Cubra com o iogurte e polvilhe com as bolachas esmagadas.
- 2 maças, descascadas e cortadas em cubos
- 2 pêras, descascadas e cortadas em cubos
- canela, se desejar
- 1 embalagem grande de iogurte grego açucarado
- 4 a 8 bolachas de manteiga, partidas em pedaços pequenos
Coloque a fruta numa panela pequena, cubra com água. Se desejar dar um pouco de sabor à fruta, junte um pau de canela ou uma boa pitada de canela em pó. Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos ou até a fruta começar a amolecer (penso que fica mais saboroso a fruta estar ainda um pouco rija, mas cozinhe a gosto). Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
Coloque em tigelas ou copos. Cubra com o iogurte e polvilhe com as bolachas esmagadas.
Pode decorar com hortelã se desejar.
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