segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Entrevista à empresa Sabores da gula

Hoje trago-vos uma entrevista que me deu especial gosto fazer, pois eu sou uma gulosa e os bolos e doces que estas duas amigas fazem são uma tentação!
A Carla e a Susana são duas amigas apaixonadas pela doçaria, juntaram-se e formaram a empresa Sabores da gula.
Fazem doces com prazer, mestria e técnica e procuram relembrar os doces sabores de antigamente!

Acompanhem a entrevista:

 1 – Como surgiu a ideia de formarem a empresa Sabores da gula?

Tínhamos acabado de terminar um curso de pastelaria, e com o gosto que temos pelo perfeito e bem feito, e o incentivo que tivemos das pessoas que nos rodeavam, decidimos aventurarmo-nos.
 E cá estamos, com pouco mais de um ano de vida e sempre a crescer...
2 – Qual é o segredo para os vossos bolos serem uma verdadeira delicia? Quais são as massas e os recheios mais solicitados?
Acima de tudo a escolha criteriosa dos melhores ingredientes e tudo feito de modo tradicional. Depois a frescura e uma pitada de bom gosto!
A massa mais pedida é sem dúvida a de chocolate com recheio de creme de leite, uma deliciosa combinação!
 3 – Têm o hábito de se juntar com os noivos para fazerem a degustação de vários tipos de bolo?
Sim, normalmente os noivos querem fazer a degustação de várias massas e recheios e disponibilizamo-nos para isso, assim como damos o nosso contributo no que diz respeito à decoração do bolo, sugestões de ofertas, etc...
Manda a tradição que o dia seja perfeito, e como tal tudo fazemos para que realmente o seja! :)
4- Com quanto tempo de antecedência se deve encomendar o bolo da noiva? Como calculam o número de fatias?
Pedimos no mínimo 15 dias de antecedência, para que tudo possa ser tratado atempadamente e sem contratempos.
A quantidade geralmente é calculada consoante o número de pessoas, depende do evento e dos próprios clientes.







5 – Onde vão buscar a inspiração para as vossas criações?
Nós somos designers gráficas de formação, de modo que há muito que nos acompanha o bichinho pelas artes, pelo desenho, pelos trabalhos manuais. A paixão que pomos naquilo que  fazemos, a busca do perfeito e harmonioso, simples mas bonito, é o que procuramos transmitir em cada bolo que fazemos.
6 – Qual foi o bolo mais original que já fizeram?
Pergunta difícil! Cada um é pensado à medida de cada cliente, uns com mais liberdade de criação que outros, mas todos feitos com imaginação e seguindo a máxima "menos é mais".
7- Qual é a tendência actual para os bolos de casamento?

 
Não há propriamente uma tendência actual, mas existe sim, uma maior preocupação com a combinação do bolo com o restante evento, desde o convite, às flores, até à decoração, a uns simples sapatos, tudo tem de estar em perfeita harmonia.


8- O bolo faz parte da decoração ou é uma peça de decoração?
Faz parte da decoração claro! São muitas as situações em que ouvimos "até é pena comer", mas a qualidade dos nossos bolos não está só na apresentação mas também no sabor, por isso a degustação é sem dúvida importante para a celebração ficar completa. A beleza ficará certamente registada em fotografia :)

Obrigada Carla e Susana pela vossa doçura e por partilharem um bocadinho dos vossos conhecimentos connosco!

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