quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo de Framboesa e Chocolate branco - Mafalda Pinto Leite

Confesso que uma fatia deste bolo de framboesas e chocolate branco vinha mesmo a calhar!!

Eu sou fã incondicional das receitas da Mafalda Pinto Leite, e este bolo está no novo livro que a Mafalda escreveu recentemente de nome " Dia a Dia com Mafalda".

Eu já a fiz, e só vos digo que é uma pequena tentação!!! É de comer e chorar por mais!!! J

Ingredientes:

125 g de manteiga sem sal (aos pedaços)

1/2 chávena de açúcar

1/4 chávena de leite

250 g de chocolate branco (cortado aos pedaços)

2 ovos

2 chávena de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento

1 chávena de framboesas congeladas


1 - Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma rectangular com papel vegetal e reserve.
 
2 - Coloque a manteiga, o açúcar, o leite e metade do chocolate branco numa panela pequena em lume brando. Mexa durante 8 a 10 minutos ou até o chocolate estar derretido. Deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer ligeiramente.
 
3 - Junte-lhes os ovos, a farinha e o fermento e incorpore delicadamente. Envolva as framboesas e o restante chocolate branco.
 
4 - Deite na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados e servir.
 
Experimentem que não se vão arrepender!!!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...