Vi esta oferta maravilhosa no blog Cinco Quartos de Laranja e não resisti em partilhar com vocês!!
É a mistura perfeita para quem adora chocolate e o efeito das diferentes camadas de ingredientes no frasco fica lindo!
Imagem: Cinco Quartos de Laranja |
Seguem-se os passos para o fazer:
Coloca-se primeiro o chocolate, de seguida as especiarias, o açúcar, a farinha e por fim as nozes picadas, de modo a formar camadas coloridas.
Coloque uma etiqueta e anexe a receita.
Imagem: Cinco Quartos de Laranja |
Bolo de chocolate com nozes e especiarias
275 g de farinha com fermento
250 g de açúcar amarelo
60 g de chocolate em pó
2 g de canela
2 g de gengibre em pó
125 g de nozes picadas
5 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 dl de azeite
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.
2. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma, com 26 cm de diâmetro, untada com manteiga durante 30 a 35 minutos.
Para servir, o bolo pode ser decorado com açúcar em pó ou barrado com uma cobertura de chocolate.
Imagem: Cinco Quartos de Laranja |
Ingredientes para a cobertura:
150 g de chocolate com 70% de cacau
1 colher de sopa de manteiga sem sal
7 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar em pó
1. Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga.
2. Depois de derretido, adicionar o leite e o açúcar. Mexer muito bem.
3. Barrar o bolo com a cobertura de chocolate.
Bom Apetite!!
1 colher de sopa de manteiga sem sal
7 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar em pó
1. Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga.
2. Depois de derretido, adicionar o leite e o açúcar. Mexer muito bem.
3. Barrar o bolo com a cobertura de chocolate.
Bom Apetite!!
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